7

Арсенал и Ливерпуль в борьбе за звезду Бундеслиги: Виллиан Пачо в списке трансферных целей

Арсенал и Ливерпуль в борьбе за звезду Бундеслиги: Виллиан Пачо в списке трансферных целей
Центрального защитника "Айнтрахта" Виллиана Пачо связывают с грандами АПЛ "Арсеналом" и "Ливерпулем".
22-летний футболист присоединился к “Айнтрахту” только летом 2023 года, хотя соглашение было заключено за несколько месяцев до этого. Он помог “Антверпену” выиграть первый за 66 лет титул чемпиона Бельгии. Репортер Sky Sport Germany Флориан Плеттенберг отметил, что Пачо попал в списки трансферных целей "Арсенала" и "Ливерпуля". Считается, что руководство клуба “Айнтрахта” было проинформировано об этом, но они, вероятно, потребуют высокую трансферную сумму в размере 60 миллионов евро.
У Пачо контракт с клубом до лета 2028 года, поэтому они сохраняют право продавать игрока на своих условиях по крайней мере еще пару лет.
В этом сезоне у "Арсенала" в центре защиты играют Салиба и Габриэль, оба прекрасно справляются со своими защитниками. Номинальный центральный защитник Бен Уайт чаще выходит справа, но это, в первую очередь, обусловлено травмой Тимбера. В следующем сезоне после возвращения Тимбера, Уайт, скорее всего, вернется на родную позицию. Но учитывая растущие амбиции "Арсенала" еще один центральный защитник для глубины состава не помешает.
Что касается "Ливерпуля", то усиление обороны прошлым летом было отложено из-за необходимости перестроить полузащиту. У Джоэла Матипа контракт заканчивается в конце сезона, и новичок команды Джарелл Куанса - единственная профильная замена для Вирджила ван Дейка и Ибрагима Конате, который впрочем в текущем сезоне часто был недоступен из-за травм. Джо Гомес же в основном выходит на позицию крайнего защитника. 
Пачо - один из молодых талантов Эквадора, который на виду в европейских чемпионатах наряду с такими игроками, как полузащитник “Челси” Мойсес Кайседо и защитник “Байера” Пьеро Инкапье, обоим также по 22 года. 
Новости по теме
» » Арсенал и Ливерпуль в борьбе за звезду Бундеслиги: Виллиан Пачо в списке трансферных целей