5

Рубен Диас, Бернарду Силва и Бруну Фернандеш покинули сборную и вернулись домой

Рубен Диас, Бернарду Силва и Бруну Фернандеш покинули сборную и вернулись домой
Игроки "Манчестер Сити" Рубен Диас и Бернарду Силва, а также капитан "Манчестер Юнайтед" Бруно Фернандеш получили разрешение на досрочное возвращение в свои клубы во время международной паузы.
Это решение было принято тренером Роберто Мартинесом после убедительной победы над Швецией со счетом 5:2 в товарищеском матче. 8 игроков, включая Диаса, Силву и Фернандеша, были освобождены от участия в предстоящем матче против Словении. Мартинес решил дать шанс проявить себя другим игрокам и зарекомендовать себя перед Евро 2024. Помимо вышеупомянутых игроков, сборную также покинули Жоау Палинья, Нельсон Семеду, Тоти Гомеш, Рафаэль Леао и Гонсалу Рамуш.

На пресс-конференции Мартинес подчеркнул важность работы над различными тактическими схемами и отметил, что Словения имеет схожую структуру игры со Швецией. Он выразил надежду, что новые восемь игроков, которые присоединятся к команде, принесут свежий взгляд и энергию в предстоящую игру. 
Фернандеш, Силва и Диас провели на поле все 90 минут в матче против Швеции, где капитан "Юнайтед" забил второй гол за сборную Португалии. Руководство "Манчестер Сити" может вздохнуть с облегчением, поскольку его игроки не получили травм, а Эрлинг Холанд рассказал, что Пеп Гвардиола предупредил своих игроков не подвергать себя чрезмерным физическим нагрузкам во время международных матчей.

Теперь у Бернарду и Диаса есть дополнительное время для отдыха перед ключевым матчем "Сити" против "Арсенала" в рамках Премьер-лиги, а Фернандеш получит больше времени для восстановления перед следующей игрой "Юнайтед" против "Брентфорда".
Новости по теме
» » Рубен Диас, Бернарду Силва и Бруну Фернандеш покинули сборную и вернулись домой