8

Сборная Германии уводит тренера у Манчестер Юнайтед

Сборная Германии уводит тренера у Манчестер Юнайтед
Немецкая футбольная федерация (DFB) намерена продлить контракт с Юлианом Нагельсманном, что может стать неожиданным поворотом для "Манчестер Юнайтед", который искал потенциальную замену Эрику тен Хагу.
Нагельсманн возглавил национальную сборную Германии в сентябре 2023 года. Его нынешний краткосрочный контракт истекает после Евро 2024, но DFB уже выразила желание предложить ему новый контракт до начала турнира. Президент DFB Бернд Нойендорф подтвердил, что федерация находится в активном диалоге с Нагельсманном и заинтересована в его удержании.
Сам Нагельсманн открыто выразил готовность остаться на посту менеджера сборной после Евро 2024, если получит хорошее предложение. Он подчеркнул, что если предложение будет соответствовать его ожиданиям, он с большой вероятностью подпишет его до начала турнира. Ранее СМИ писали, что Нагельсманн может вернуться в клубный футбол, если не получит предложение нового контракта до Евро. "Манчестер Юнайтед", в свою очередь, рассматривал возможность приглашения немецкого тренера, особенно учитывая то, что новые владельцы клуба заинтересованы в замене тен Хага летом.
После победы над Францией сборная Германии готовится к следующему товарищескому матчу против Нидерландов. Ожидается, что официальное заявление о будущем Нагельсманна будет сделано в ближайшее время.
Новости по теме
» » Сборная Германии уводит тренера у Манчестер Юнайтед