7

Дидье Дешам раскритиковал одного из лучших защитников АПЛ

Дидье Дешам раскритиковал одного из лучших защитников АПЛ
Дидье Дешам раскритиковал Уильяма Салиба и объяснил, почему защитник "Арсенала" редко играет за сборную Франции.
Салиба не может закрепиться в основном составе сборной, несмотря на уверенную игру за "Арсенал" в АПЛ под руководством Микеля Артеты. Дешам рассказал о проблемах Салиба с игровым временем в национальной команде и объяснил, почему он сейчас не попадает в стартовый состав.

«У него хороший сезон, но он также делает то, что мне не очень нравится, – сказал Дешам журналистам. – Во Франции у него ограниченное игровое время, а когда он играет, это не всегда получается удачно. На данный он не находится в выгодном положении, но он здесь. Дайоту Упамекано дали больше игрового времени, а у Уильяма, возможно, было меньше. С некоторыми игроками я стараюсь быть настойчивым, потому что это может быть связано с уверенностью или небольшими проблемами, которые можно решить. Некоторым не о чем беспокоиться, другим нужно игровое время. У Уильяма его было меньше, поэтому он не так спокоен».
У Салиба всего 12 матчей за сборную Франции, но он надеется увеличить этот показатель в следующем матче против сборной Чили. Звезда "Арсенала" вообще не вышел на поле в проигранном Францией матче с Германией со счетом 2:0, но ожидается, что Дешам внесет изменения в состав на вторую игру сборной в рамках международной паузы.
 
Похоже, Салиба предстоит нелегкая задача, чтобы убедить Дешама . У главного тренера сборной Франции нет недостатка в хороших центральных защитниках, ведь есть такие игроки, как Упамекано, Бенжамен Павар, Жюль Кунде и Ибрагима Конате. Хотя ожидается, что Салиба войдет в состав сборной Франции на Евро-2024, остается неясным, станет ли он основным, пока Дешам остается главным тренером.
Новости по теме
» » Дидье Дешам раскритиковал одного из лучших защитников АПЛ