12

Де Дзерби может возглавить Баварию

Де Дзерби может возглавить Баварию
Директор «Баварии» Макс Эберль, по сообщениям СМИ, недавно связался с главным тренером «Брайтона» Роберто Де Дзерби, чтобы обсудить его возможное назначение на пост главного тренера мюнхенского клуба следующим летом.
«Бавария» уже подтвердила уход нынешнего тренера Томаса Тухеля по окончании сезона, пополнив список элитных клубов, которые будут искать нового менеджера предстоящим летом. «Барселона» и «Ливерпуль» однозначно сменят тренеров, и оба клуба проявляют интерес к Де Дзерби. Также итальянский специалист привлек внимание «Челси» и «Манчестер Юнайтед», которые рассматривают варианты перед новым сезоном.
К гонке за Де Дзерби теперь присоединяется и «Бавария». По данным BILD, Эберль недавно связался с тренером «Брайтона», чтобы оценить его интерес к переезду в Германию, и был рад узнать, что Де Дзерби открыт для такого шага.

По имеющейся информации, Де Дзерби, чей помощник недавно признался, что возвращение в Серию А будет для него приоритетным вариантом, рассматривается «Баварией» как потенциальная альтернатива главной цели – Хаби Алонсо из «Байера». Немецкие СМИ недавно сообщали, что Алонсо предпочтет «Баварию» «Ливерпулю» этим летом, если он все-таки покинет «Байер», но его уход из нынешнего клуба пока не очевиден. Поэтому мюнхенский клуб контактирует с несколькими вариантами.
Зинедин Зидан и Уле-Гуннар Сульшер также упоминались в качестве возможных кандидатов на пост тренера «Баварии», которая стремится найти нового тренера как можно скорее из-за высокой конкуренции со стороны соперников этим летом.
«Бавария», «Барселона» и «Ливерпуль» находятся в поиске новых тренеров, и число клубов, которые будут искать нового тренера, может быть еще больше, если «Челси» или «Манчестер Юнайтед» решат расстаться с Маурисио Почеттино и Эриком тен Хагом соответственно. По слухам, в контракте Де Дзерби с «Брайтоном», действующем до 2026 года, есть пункт об отступных в размере 15 миллионов евро.
Новости по теме
» » Де Дзерби может возглавить Баварию