13

Ювентусу обязали выплатить Роналду почти 10 миллионов евро

Ювентусу обязали выплатить Роналду почти 10 миллионов евро
"Ювентус" заявил, что оспорит судебное решение, обязывающее их выплатить бывшему игроку клуба Криштиану Роналду почти 10 миллионов евро задолженности по зарплате.
Во время ухода Роналду из "Ювентуса" в "Манчестер Юнайтед" летом 2021 года он заявил, что ему по-прежнему должны 19,6 млн евро зарплаты, связанной с соглашением об отсрочке, достигнутым в разгар пандемии COVID-19. Дело в конечном итоге дошло до суда, и было установлено, что обе стороны разделяют ответственность за спор, поэтому суд постановил, что Роналду должен получить только половину полной суммы в 19,6 млн евро.
"Ювентус", признавший невыплату зарплаты Роналду, согласился с решением суда, но быстро выпустил заявление, настаивая на том, что они оспаривают вердикт. Клуб Серии А заявил, что соглашение с Роналду "не имеет юридической силы", поэтому 39-летнему игроку не была выплачена полная сумма зарплаты.
"Компания, также при поддержке своих юристов, оспаривает решение арбитражного совета, оставляя за собой все оценки и инициативы по защите своих прав", - говорится в заявлении "Ювентуса".
Роналду был одним из нескольких звезд "Ювентуса", согласившихся на отсрочку заработной платы во время пандемии COVID-19 - многие европейские клубы сделали то же самое, потеряв доходы от матчей, но «Юве» оказался в затруднительном положении после того, как, по-видимому, не смог точно сообщить о своих соглашениях.
Хотя клуб публично раскрыл соглашения, его обвинили в том, что он выплачивал зарплаты несколько месяцев вне бухгалтерского учета.
За три года в Турине Роналду забил 101 гол в 134 матчах, помог клубу завоевать два титула Серии А.
Новости по теме
» » Ювентусу обязали выплатить Роналду почти 10 миллионов евро