11

МЮ назначил Джейсона Уилкокса техническим директором

МЮ назначил Джейсона Уилкокса техническим директором
"Манчестер Юнайтед" подтвердил назначение Джейсона Уилкокса новым техническим директором клуба.
В клубе проходит внутренняя реформа после того, как Джим Ратклифф приобрел 28% акций. Глава INEOS взял на себя управление футбольными операциями. Он быстро определил директора "Саутгемптона" Уилкокса, как идеальную кандидатуру на роль технического директора, и после прорыва в переговорах с "Саутгемптоном", "Юнайтед" завершил сделку и объявил о новом "трансфере".
В заявлении "Юнайтед" говорится: "Джейсон Уилкокс присоединился к "Манчестер Юнайтед" в качестве технического директора. Он будет работать со всеми техническими направлениями футбольного департамента для достижения высочайших стандартов игры".
"Саутгемптон" публично выразил разочарование уходом Уилкокса. В своем собственном заявлении клуб заявил: "Футбольный клуб "Саутгемптон" может подтвердить, что он с неохотой согласился разрешить директору Джейсону Уилкоксу перейти в "Манчестер Юнайтед". Хотя клуб, естественно, разочарован тем, что пребывание Джейсона в "Саутгемптоне" продлилось всего девять месяцев, он желает ему всего наилучшего в будущем".
В рамках перестановок, проводимых Рэтклиффом, «Юнайтед» недавно подтвердил уход давнего директора по футболу Джона Мертафа.
Согласно информации 90min, "МЮ" по-прежнему заинтересован в назначении Дэна Эшворта из "Ньюкасла" своим первым спортивным директором, но не хочет платить огромную сумму за выкуп его контракта.
Переговоры с "Саутгемптоном" по поводу Уилкокса, который ранее занимал различные должности в академии "Манчестер Сити" с 2013 по 2023 год, прошли более гладко из-за относительно меньших требований "святых".
К Уилкоксу в "Юнайтед" скоро присоединится бывший коллега по "Сити" Омар Беррада, который с этого лета займет пост генерального директора.
Новости по теме
» » МЮ назначил Джейсона Уилкокса техническим директором