19

Рома не будет выкупать Лукаку

Рома не будет выкупать Лукаку
В этом году "Рома", как ожидается, не будет стремиться к полноценному трансферу нападающего "Челси" Ромелу Лукаку, взятого в аренду. Летом, испортившись отношения с "Интером" и "Ювентусом", бельгиец перешел в "Рому" на годичный арендный срок без опции последующего выкупа.
Несмотря на 18 голов в 41 игре во всех турнирах, Лукаку, по данным La Gazzetta dello Sport, вернется в "Челси" из-за высокой стоимости трансфера.
"Челси" договорился с окружением Лукаку о продаже игрока за 37 миллионов фунтов стерлингов этим летом, но "Рома" не хочет платить столько за футболиста, чьи огромные зарплатные требования, вероятно, удвоят стоимость любой сделки по его полноценному переходу.
Лукаку хочет остаться в "Роме" и надеется переубедить руководство клуба несколькими яркими выступлениями до конца сезона.
Лукаку, которому в мае исполнится 31 год, имеет 2-годичный контракт с "Челси". Скорее всего, клуб расстанется с бельгийцем.
Летом прошлого года клубы из Саудовской Аравии проявляли интерес к Лукаку, и ожидается, что они вновь активизируются в этом году, особенно после того, как нападающий в январе публично признался, что ему интересно играть в этой лиге.
Продажа Лукаку станет большим подспорьем для "Челси" в соблюдении правил финансового фэйр-плей, а также поможет в поисках нового нападающего.
Виктор Осимхен из "Наполи" является дорогой целью - сумма отступных за него превышает 100 миллионов фунтов стерлингов. Альтернативным вариантом рассматривается Бенжамин Шешко из "РБ Лейпциг", чьи отступные намного меньше.
Новости по теме
» » Рома не будет выкупать Лукаку