13

Почему Эмилиано Мартинеса не удалили, несмотря на две желтые карточки

Почему Эмилиано Мартинеса не удалили, несмотря на две желтые карточки
Эмилиано Мартинес, вратарь "Астон Виллы", избежал удаления во время матча с "Лиллем" в четверг благодаря малоизвестному правилу, согласно которому желтые карточки, полученные в основное время игры, не учитываются в серии послематчевых пенальти.
Вратарю "Виллы" показали желтую карточку в первом тайме за затягивание времени, когда команда Унаи Эмери пыталась сохранить свое преимущество по сумме двух матчей. Затем, когда дело дошло до пенальти, судья показал Мартинесу вторую желтую карточку за его поведение во время исполнения одиннадцатиметровых.

К удивлению многих наблюдавших за игрой, Мартинес остался на поле, несмотря на две желтые карточки. Это не ошибка судьи, а следствие недавнего изменения правил.
Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) недавно обновил правила, касающиеся желтых карточек в серии послематчевых пенальти. Было решено, что все предупреждения, полученные игроками и тренерами в основное время игры, не переносятся на пенальти.
Мартинес, который в итоге отразил пенальти Набиля Бенталеба и Андре, принеся своей команде победу со счетом 4-3 по пенальти, официально получил две желтые карточки. Но так как первая не относилась к серии пенальти, он избежал красной карточки.
Впрочем, несмотря на то, что он получил две желтые карточки в одной игре, ему грозит дисквалификация всего на один матч, которая будет действовать в первом полуфинале.
После игры Мартинес пытался доказать свою невиновность и настаивал на том, что стал жертвой своей репутации.

"У меня просто плохая репутация за затягивание времени, потому что другой вратарь делал то же самое", - сказал Мартинес.
Он продолжил: "Меня предупреждают через 30 минут, и мы проигрываем игру, так что я не знаю, чего хочет от меня судья. Мяча на точке не было, я прошу мяч у помощника судьи, а потом получаю карточку. Я не понимаю правил".
По сумме двух матчей счет был 3:3. Поздний гол Мэтта Кэша перевел игру в дополнительное время, а после матч перевелся в серию пенальти.
Новости по теме
» » Почему Эмилиано Мартинеса не удалили, несмотря на две желтые карточки