11

Почеттино раскритиковал руководство Челси

Почеттино раскритиковал руководство Челси
Маурисио Почеттино предупредил фанатов "Челси", что он может контролировать лишь часть дел в клубе, признав, что руководство должно бороться за свое будущее на "Стэмфорд Бридж".
После еще одного года колоссальных трат под руководством владельцев Тодда Боэли и Clearlake Capital "Челси" снова проводит неубедительный сезон, который завершится без трофеев и еврокубков. Игра команды вызывает у многих болельщиков вопросы о том, заслуживает ли Почеттино второго года у руля, но хотя главный тренер взял на себя некоторую ответственность за слабые результаты "Челси", он настаивает, что нельзя обвинять только его одного.

"Мы все несем ответственность за ситуацию, и всем нам нужно улучшить свою игру, чтобы показать, что мы заслуживаем быть здесь в следующем сезоне", - сказал Почеттино.
"Кажется, будто отвечаю только я, а не все руководство. А отвечать должна все руководство.
"Я поддерживаю принятие решений. Но в некоторых аспектах мы не участвуем. Клуб разрабатывает структуру, эффективность которой нужно доказать. Из-за результатов можно сказать: "Да, это просто он". Но у меня нет ключей от клуба".
"Я не принимаю здесь всех решений. Это нужно прояснить. Если вы говорите мне, что у меня есть ключи, и этот парень здесь, потому что это мое решение, - это одно. Но если это не мое решение, вы должны судить меня и судить его, не так ли? Потому что это не моя прямая ответственность. Я не могу отвечать за то, что находится не в моих руках".
Почеттино продолжил, признав, что за последние несколько месяцев он не разговаривал с владельцами клуба Боэли и Эгбали.

"Честно говоря, за последние несколько месяцев мы не пересекались и не обменивались сообщениями", - сказал он. "Мы общались через спортивных директоров, но ничего не изменилось. Мы не меняем  точку зрения".
«Челси» и Почеттино всегда планировали провести итоги этим летом, где у руководства клуба появится возможность оценить работу Почеттино, а у тренера также будет возможность оставить отзыв о своем первом годе у руля.
Характер соглашения оставляет лазейку для возможного расставания этим летом, поэтому, как понимают, "Челси" оценивает возможных замен Почеттино, хотя многие, близкие к ситуации, рассматривают это как естественный деловой процесс, а не как признак желания расстаться с тренером.
Новости по теме
» » Почеттино раскритиковал руководство Челси