13

Ван Дейк рассказал о своих планах после ухода Клоппа

Ван Дейк рассказал о своих планах после ухода Клоппа
Капитан "Ливерпуля" Вирджил Ван Дейк пообещал остаться в клубе и помочь ему в эпоху после Юргена Клоппа.
Клопп завершит свое девятилетнее пребывание на "Энфилде" этим летом, и его, как ожидается, заменит Арне Слот из "Фейеноорда". "Красные" также рискуют потерять нескольких ключевых игроков, поскольку контракты Ван Дейка, Мохамеда Салаха и Трента Александра-Арнольда истекают в 2025 году.
Но голландский защитник обещал остаться в "Ливерпуле" и стать частью "захватывающего" переходного периода.
"Нас ждет большая перестройка, и я являюсь ее частью", - сказал Ван Дейк. "Я думаю, клуб очень занят тем, кто станет новым менеджером, и это главное. Как я уже говорил, я очень доволен здесь, я люблю клуб, и вы это тоже видите".
"Это уже большая часть моей жизни, и это все, что я могу сказать. Будет много изменений, и, я бы не сказал, что это страшно, но это довольно интересно и волнительно, что произойдет сейчас".
У Клоппа осталось всего две игры в качестве главного тренера "Ливерпуля". В понедельник вечером "красные" отправятся на матч против "Астон Виллы", борющейся за Лигу чемпионов, а затем завершат сезон домашней игрой против "Вулверхэмптона".
"Я действительно горжусь тем, что играл под его руководством, боролся за клуб и за него", - сказал Ван Дейк о Клоппе. "Последний день будет эмоциональным, но иногда это часть жизни. За кулисами происходит многое, но мы сосредоточены на игровых днях, это наш долг, наша работа, и мы хотим побороться за последние шесть очков".
Перед последними двумя неделями сезона "Ливерпуль" отстает от лидера чемпионата "Арсенала" на пять очков, и их надежды завершить эпоху Клоппа еще одним титулом практически исчерпаны.
Слот, который недавно намекнул, что объявление о его будущем может появиться в ближайшее время, также покинет "Фейеноорд" без очередного чемпионского титула, поскольку недавно они уступили чемпионский титул в Эредивизи "ПСВ Эйндховен". Однако, как и Клопп, Слот завоевал внутренний трофей в этом сезоне, выиграв с "Фейеноордом" Кубок Нидерландов.
Новости по теме
» » Ван Дейк рассказал о своих планах после ухода Клоппа