15

Ноттингем Форест проиграл апелляцию

Ноттингем Форест проиграл апелляцию
Четырехочковый штраф "Ноттингем Форест" в Премьер-лиге останется в силе после того, как их апелляция была отклонена.
В марте с "Ноттингема" сняли очки, но клуб избежал при этом шестибалльного штрафа за нарушение на сумму 34,5 миллиона фунтов стерлингов, сотрудничая с Премьер-лигой. Однако они попытались оспорить снятие четырех очков. Впервые об этом во вторник сообщил The Athletic, заявив, что независимая комиссия отклонила их апелляцию, и клуб по-прежнему находится в зоне вылета за два тура до конца сезона.
Позже Премьер-лига подтвердила: "Независимая апелляционная комиссия поддержала решение комиссии о снятии четырех очков у "Ноттингем Форест" после признанного нарушения правил прибыльности и устойчивости Премьер-лиги.
Санкция по ППУ была применена к отчетному периоду, заканчивающемуся сезоном 2022/23, и клуб ее оспорил по двум основаниям. Клуб утверждал, что независимая комиссия допустила ошибку, не приняв во внимание продажу игрока вскоре после отчетного периода в качестве смягчающего фактора, и что она допустила дальнейшую ошибку, решив не приостанавливать некоторые или все наложенные ею вычеты. Каждое из этих оснований было отклонено Апелляционной комиссией, которая пришла к выводу, что независимая комиссия имела право немедленно применить наложенное ею санкции. Следовательно, четырехбалльный вычет останется в силе".
Апелляционные комиссии независимы от Премьер-лиги и клубов-членов. Апелляционная комиссия в данном случае состояла из достопочтенного лорда Дайсона (председатель), Дэвида Филлипса и Дэниела Александра, каждый из которых был назначен независимым председателем Судебной коллегии Премьер-лиги.
Исход этой апелляции означает, что "Ноттингем Форест" все еще может вылететь в Чемпионшип, опережая всего на три очка находящегося на 18-м месте "Лутона" и на пять очков "Бернли", занимающего 19-е место.

Однако "Ноттингем" может обезопасить себя от вылета уже в эти выходные. Если "Лутон" и "Бернли" не смогут одержать победу в своих соответствующих матчах, то "красные" сохранят свой статус в Премьер-лиге, набрав всего одно очко в домашней игре с "Челси" в позднем матче.
В последний день сезона "Форест" отправится в гости к "Бернли", этот матч может стать своего рода стыковым за выживание, в то время как "Лутон" примет "Фулхэм".
"Ноттингем Форест" - не единственная команда, получившая в этом сезоне снятие очков за нарушение правил прибыльности и устойчивости. Первоначальное десятибалльное наказание "Эвертона" было сокращено до шести по итогам апелляции, прежде чем клуб получил еще два очка штрафа, хотя это второе обвинение оспаривается. Тем не менее, им больше не грозит вылет.
Новости по теме
» » Ноттингем Форест проиграл апелляцию