20

Тухель объяснил, почему заменил Кейна

Тухель объяснил, почему заменил Кейна
Главный тренер мюнхенской "Баварии" Томас Тухель рассказал, что Харри Кейн попросил замены, поскольку он получил травму ближе к концу матча, проигранного "Реалу" со счетом 2:1.
На 84-й минуте, когда "Бавария" вела со счетом 1:0 (3:2 по сумме двух матчей), Тухель решил снять с игры Кейна и Джамала Мусиалу, оставив команду без двух самых влиятельных игроков атаки. Тухель подвергся резкой критике за замену Кейна, многие обвинили его в неправильном управлении командой, приведшем к поражению. Однако теперь тренер сообщил, что его нападающий боролся с травмой.
"У Кейна были проблемы со спиной", - признался Тухель. "Дальше играть было невозможно. Мы начали с четырьмя нападающими, и все четверо вынуждены были уйти из-за травм или судорог. Вся линия атаки попросила замены".
"Это больно. Потребуется время, чтобы восстановиться, но с другой стороны, это поражение, где мы выложились на поле. Конечно, это тяжело принять. Это часть реальности. Нет сожалений. Но с другой стороны, было слишком много травм, слишком много замен, слишком много судорог".
Вылет "Баварии" из еврокубков означает, что Кейн завершит свой первый сезон в клубе без единого трофея. Ранее в этом году его команда уступила в борьбе за Кубок Германии и Суперкубок Германии, а также уступила Бундеслигу "Байеру".
В прошлом месяце бывший нападающий "Тоттенхэма" исключил возможность ухода из "Баварии" этим летом, заявив, что он по-прежнему полностью привержен проекту, несмотря на первоначальное отсутствие командного успеха.

В индивидуальном плане Кейн провел потрясающий первый год в "Баварии". Он забил 44 гола и сделал 12 результативных передач всего в 45 матчах во всех турнирах, включая 36 голов в 32 матчах Бундеслиги.
Действующий рекорд Бундеслиги по количеству голов за сезон принадлежит Роберту Левандовскому, забившему 41 гол в сезоне 2020/21. Это означает, что капитану сборной Англии нужно забить еще пять голов в оставшихся двух матчах лиги, чтобы сравняться с этим показателем, и шесть, чтобы побить его.
Новости по теме
» » Тухель объяснил, почему заменил Кейна