10

Гави пропустит первую половину нового сезона

Гави пропустит первую половину нового сезона
"Барселона", по сообщениям испанских СМИ, не ожидает, что полузащитник Гави сможет набрать форму к началу сезона 2024/25, и его возвращение может произойти только к середине следующего сезона.
19-летний игрок выбыл из строя с ноября прошлого года, получив травмы передней крестообразной связки и мениска во время игры за сборную Испании. Эти проблемы практически исключили его участие в оставшихся матчах текущего сезона, но оставалась надежда, что он сможет ускорить восстановление и выйти на поле к старту следующего.
Однако, по данным издания AS, сложность полученных травм означает, что Гави сможет вернуться на поле не раньше осени. Обычно восстановление после травмы крестов занимает от семи до девяти месяцев, а разрыв мениска дополнительно увеличивает этот срок на два-три месяца. Даже после полного заживления колена Гави потребуется еще месяц, чтобы вернуться в оптимальную физическую форму для игры в футбол.
В лучшем случае Гави сможет возобновить матчи в ноябре этого года, но более вероятным сценарием является его возвращение в строй в январе 2025 года.
"Барселона" была крайне недовольна испанской федерацией футбола за оказанную Гави медицинскую помощь после того, как он получил травму, играя за сборную. Во время отборочного матча Евро-2024 против Грузии он вернулся на поле после болезненных ощущений в колене, но вскоре снова упал и был заменен. "Барселона" считает, что его немедленная замена могла бы предотвратить разрыв мениска.

В отсутствие Гави "Барселона" не смогла защитить титул чемпиона Ла Лиги и завершит сезон без трофеев, уступив в Лиге чемпионов, Кубке Испании и Суперкубке Испании.
Несмотря на травму Гави, продолжают появляться слухи о его возможном трансфере летом. По информации СМИ, "Пари Сен-Жермен" заинтересован в полузащитнике, но признает, что переманить его из "Барселоны", которая видит в нем будущего капитана клуба, будет невероятно сложно.
Новости по теме
» » Гави пропустит первую половину нового сезона