12

Бавария вынужденно возобновит переговоры с Тухелем

Бавария вынужденно возобновит переговоры с Тухелем
Сообщается, что "Бавария" пересматривает свое решение об увольнении Томаса Тухеля этим летом из-за сложностей с поиском подходящей замены.
Тухеля назначили тренером в 2023 году после неожиданного увольнения Юлиана Нагельсманна. Однако, увидев, как "Байер Леверкузен" лидирует в чемпионской гонке Бундеслиги, "Бавария" в феврале приняла решение расстаться с главным тренером по окончании сезона, за год до истечения срока его контракта.
Но поиски нового тренера для "Баварии" оказались сложными. Хаби Алонсо заявил о своей приверженности "Леверкузену", Нагельсманн продлил контракт с национальной сборной, а Ральфа Рангника не удалось уговорить вернуться к клубному управлению. Переманить Оливера Гласнера из "Кристал Пэлас" может обойтись им в 100 миллионов евро, а Роберто Де Дзерби, вероятно, тоже будет стоить очень дорого.

Хотя "Бавария" под руководством Тухеля впервые с 2012 года не выиграла Бундеслигу, он был близок к финалу ЛЧ и, как считается, пользуется поддержкой как со стороны раздевалки, так и среди высокопоставленных чиновников спортивного отдела.
"The Guardian" сообщает, что клуб пытается договориться с Тухелем о его продолжении работы в качестве главного тренера на следующий сезон. Для этого запланирована встреча между агентом Тухеля Олафом Мейнкингом, генеральным директором "Баварии" Яном-Кристианом Дрезеном, спортивным директором Кристофом Фройндом и членом совета директоров Максом Эберлем.
Поскольку изначально планировалось, что Тухель уйдет из клуба совсем скоро, он, по словам источников, сомневается в целесообразности внезапного решения о его дальнейшем пребывании. Этот резкий разворот со стороны "Баварии" выглядит довольно неловко, учитывая, что меньше двух недель назад Фройнд заявил польскому телеканалу об "отсутствии каких-либо шансов" на то, что клуб изменит свое решение относительно Тухеля.
Сам тренер по-прежнему активно связывается с "Манчестер Юнайтед", поскольку уже имеет опыт работы в Англии с "Челси". Это возможно, если Эрик тен Хаг будет уволен в ближайшие недели.
Новости по теме
» » Бавария вынужденно возобновит переговоры с Тухелем