11

Ватцке назвал сумму, которая была заплачена за Беллингема

Ватцке назвал сумму, которая была заплачена за Беллингема
Исполнительный директор "Боруссии Дортмунд" Ханс-Йоахим Ватцке подтвердил, что прошлым летом мадридский "Реал" заплатил за трансфер Джуда Беллингема "намного больше", чем сообщалось о сумме в 103 миллиона евро.
Ранее сообщалось, что трансфер Беллингема обошелся "Реалу" в 103 миллиона евро, однако Ватцке заявил, что эта сумма не отражает полной стоимости сделки. В преддверии финала Лиги чемпионов, где "Реал" встретится с бывшим клубом Беллингема, Ватцке решил прояснить ситуацию.

"Если бы это было всего 103 миллиона евро, мы бы плохо вели переговоры", - сказал он изданию AS. "Конечно, потеря таких игроков, как Джуд или Эрлинг Холанд, – это большая потеря не только для команды, но и для всего клуба. Мы их очень ценили".
По словам Ватцке , никакая сумма не сможет полностью компенсировать потерю таких талантливых игроков, но он рад, что удалось договориться о максимально выгодных условиях трансфера.
На самом деле "Боруссия" подтвердила полную стоимость трансфера Белингема еще в июне 2023 года, когда сделка была объявлена. Заявление клуба для акционеров показало, что "Реал" согласился на дополнительные 30,9 миллионов евро, доведя общую стоимость трансфера до 133,9 миллионов евро.
Ватцке продолжил, признав, что его переговоры с "Реалом" не были проблематичными, и он фактически поощрял Белингема перейти на "Сантьяго Бернабеу".
"Я всегда советовал Джуду, что если он убежден, что хочет перейти в другой клуб, он должен подумать о переходе в "Реал Мадрид", - продолжил Ватцке. "И он меня послушал".
"В конце концов, это самый большой клуб в мире. Прошло много лет, и я знаю их всех. Флорентино [Перес] - босс, но есть еще и Хосе Анхель Санчес, с которым у меня дружеские отношения. Это всего лишь пример".
Наконец, Ватцке отмахнулся от вопроса об интересе "Реала" к Холанду.
"Если бы я знал, я бы не сказал этого", - ответил Ватцке на вопрос, пытался ли "Реал" опередить "Манчестер Сити" в борьбе за подпись Холанда. "Но это была совсем другая ситуация, поскольку у Эрлинга была прописанная сумма отступных в контракте. Ему просто нужно было ее активировать, не особо разговаривая с нами. В любом случае, и без особых доказательств, я думаю, что "Реал" уже тогда очень четко понимал, чего он хочет добиться в атаке".
Новости по теме
» » Ватцке назвал сумму, которая была заплачена за Беллингема