10

Глава Саудовской Лиги рассказал про трансфер Хендерсона

Глава Саудовской Лиги рассказал про трансфер Хендерсона
Глава исполнительного комитета Саудовской профессиональной лиги Майкл Эменало признал, что уход Джордана Хендерсона из "Аль-Иттифак" негативно сказался на полузащитнике "на личном уровне".
Хендерсон совершил крайне противоречивый переход из "Ливерпуля" в саудовский клуб прошлым летом и активно заявлял о своей заинтересованности в проекте, но всего через шесть месяцев он ушел, чтобы подписать контракт с голландским гигантом "Аяксом".
В интервью The Telegraph Эменало настаивает, что уход Хендерсона не является плохим показателем жизни в Саудовской Аравии, и рассказал о своих попытках убедить бывшего полузащитника "Ливерпуля" остаться.
"Это вообще не навредило лиге", - объяснил Эменало. "Это было вредно на личном уровне, потому что это человек, которым мы все восхищались, и мы старались изо всех сил помочь ему адаптироваться и остаться.
"Но иногда эти вещи просто выходят за рамки ваших собственных потребностей. Джордан проделал большую работу здесь, сделал много хорошего для "Аль-Иттифак" и внес идеи, которые трансформировали этот клуб, и получил возможность познакомиться со страной и культурой."
"Если вы сейчас спросите его лично, он скажет вам, что у него не было проблем. Но иногда происходит стечение обстоятельств, которое заставляет людей принимать решения, которые, по моему мнению, являются лучшими для них", - сказал Эменало.
"Я чувствовал, что это парень-суперпрофессионал, который построил карьеру, великолепную карьеру, став капитаном "Ливерпуля", капитаном сборной Англии, и, возможно, в его голове была идея, как он хочет ее завершить".
"И, возможно, в какой-то момент сезона он просто почувствовал, что не сможет этого сделать. Это то, что нужно уважать, и это не то, с чем я согласен, потому что я действительно восхищаюсь им, и у меня была личная беседа с ним, чтобы попытаться убедить его остаться".
Несмотря на заверения главного тренера сборной Англии Гарета Саутгейта, что Хендерсон по-прежнему будет иметь шанс представлять свою страну, играя в Саудовской Аравии, 33-летний игрок обеспокоился своим международным будущим и добился ухода в январе.
Он перешел в "Аякс" на правах свободного агента, но сыграл всего 12 матчей во всех турнирах, поскольку травмы ограничили его влияние, и хаотичная кампания Хендерсона завершилась новостью о том, что он не попал в состав сборной Англии на Евро-2024.
Хендерсон не стал тратить время и признал, что его переезд в Саудовскую Аравию был "ошибкой", настаивая на том, что его желание играть на более крупной сцене повлияло на его решение об уходе.
Новости по теме
» » Глава Саудовской Лиги рассказал про трансфер Хендерсона