9

Эндрик получит культовый номер на Копа Америка

Эндрик получит культовый номер на Копа Америка
Новая звезда мадридского "Реала" Энрике получил самый явный пока что сигнал о том, что он – будущее атаки сборной Бразилии. Этим сигналом стал его номер на предстоящем Кубке Америки.
Энрику исполнится 18 лет только через неделю после финала Кубка Америки, и на его счету всего четыре матча за основную сборную Бразилии, ни в одном из которых он не выходил в стартовом составе. Тем не менее, на турнире он будет играть под легендарным для "селесао" девятым номером, следуя по стопам таких легенд, как Роналдо и чемпион мира 1970 года Тостао.
Габриэл Жезус, носивший этот номер на двух последних Кубках Америки и чемпионате мира 2018 года, а также Ришарлисон, выступавший под ним на последнем чемпионате мира в 2022 году, остались вне состава.
До сих пор Энрике выходил на замену за сборную Бразилии под 21-м номером. Он стал вторым игроком в истории национальной команды после Пеле, которому удалось забить в двух играх подряд до 18 лет. Эти голы были забиты в товарищеских матчах против Англии и Испании.
Юный игрок уже привык носить девятый номер на клубном уровне, выступая за "Палмейрас" в течение всего сезона 2023 года и первой половины 2024 года.
Из других знаковых номеров сборной Бразилии этим летом десятый достался будущему одноклубнику Энрике – Родриго, а Винисиусу Жуниору досталась семерка, как и в мадридском "Реале".
Мадридский номер Энрике пока не подтвержден. Возможно, он станет постоянным девятым номером клуба, но ожидается, что в следующем сезоне эта футболка изначально достанется Килиану Мбаппе, пока француз будет ждать освобождения десятого номера Лукой Модричем в 2025 году. Номер 21 станет доступен, если Браим Диас поменяет свою футболку, а номер 15 точно освободится, поскольку Федерико Вальверде переходит на восьмой номер.
Новости по теме
» » Эндрик получит культовый номер на Копа Америка