10

Гарет Саутгейт отцепил первого игрока от Евро 2024

Гарет Саутгейт отцепил первого игрока от Евро 2024
Джеймс Мэддисон стал первым игроком сборной Англии, которого главный тренер Гарет Саутгейт исключил из состава на Евро-2024.
Полузащитник "Тоттенхэм Хотспур" был включен в предварительный список из 33 игроков сборной Англии и отыграл 29 минут в победном матче со счетом 3:0 против Боснии и Герцеговины в понедельник вечером.
Однако Саутгейту необходимо сократить состав до 26 игроков к крайнему сроку в пятницу. Первым об уходе Мэддисона, покинувшего сборную в среду после того, как ему сообщили об этом решении, сообщило издание The Athletic.
Бывшая звезда "Лестер Сити" ярко начал свою карьеру в "Тоттенхэме", помогая команде добиться лучшего старта в высшем дивизионе за более чем 60 лет. Однако серьезная травма лодыжки вывела его из строя на несколько месяцев, а затем, по возвращении, он столкнулся с проблемами стабильности.
Вероятно, на позиции центрального атакующего полузащитника, которую предпочитает Мэдисон, за сборную Англии этим летом сыграет Джуд Беллингхэм, а его исключение также повышает шансы Эберечи Эзе, Джека Грилиша и Джаррода Боуэна попасть в окончательный состав.
Об исключении Мэддисона было подтверждено в заявлении, в котором также говорилось об уходе полузащитника "Ливерпуля" Кертиса Джонса.
Еще пять игроков из предварительного состава останутся не у дел, когда будет окончательно утвержден состав сборной Англии. Одним из четырех вратарей пожертвуют, а защитники Джаррад Брэнтвейт, Джарелл Кванса, Эзри Конса, Джо Гомес и Льюис Данк будут нервно ждать окончательного вердикта.
Сообщается, что полузащитник "Кристал Пэлас" Адам Уортон произвел впечатление на Саутгейта и на тренерский штаб во время своего первого международного сбора, а также есть предположения, что в качестве альтернативы капитану Харри Кейну в Германию отправится только один из пары Олли Уоткинс - Иван Тоуни.
После победы над Боснией и Герцеговиной "три льва" встретятся с Исландией в пятницу вечером в своем последнем товарищеском матче перед Евро-2024. Ожидается более привычный состав, где Беллингэм, скорее всего, выйдет в стартовом составе вместе с Кейном, Букайо Сака и Филом Фоденом в атаке.
Новости по теме
» » Гарет Саутгейт отцепил первого игрока от Евро 2024