10

Челси рассматривает только продажу Лукаку

Челси рассматривает только продажу Лукаку
"Челси" готовы отклонить любые предложения о аренде нападающего Ромелу Лукаку, поскольку стремятся к его окончательному уходу из клуба, сообщает источник.
"Синие" пытаются избавиться от Лукаку с тех пор, как он разругался с бывшим тренером Томасом Тухелем. Однако, не найдя покупателей, готовых предложить значительную сумму, клуб последние два сезона отправлял 31-летнего игрока в аренду в "Интер" и "Рому".
В прошлом году, когда Лукаку перешел в "Рому", была достигнута договоренность, что этим летом, по мере вступления в силу последних двух лет его контракта, он будет доступен за 37 миллионов фунтов стерлингов. По данным BBC Sport, "Челси" готовы придерживаться этой цены.
Прошлым летом "Челси" заняли такую же позицию в надежде вернуть Лукаку в "Интер", но в итоге им пришлось согласиться на аренду ближе к концу трансферного окна.
Однако претенденты на Лукаку в Серии А испытывают трудности с удовлетворением требований "Челси" и, как ожидается, будут выжидать, смягчит ли клуб свою позицию по мере приближения закрытия трансферного окна.

"Челси" приняли предложение от "Аль-Хиляля" прошлым летом, но бельгийский форвард не захотел переезжать на Ближний Восток, хотя последние полгода Лукаку "заигрывал" с возможностью перехода в чемпионат Саудовской Аравии.
В недавнем интервью VTM (через HLN) Лукаку объяснил первоначальную нерешительность по поводу переезда в Саудовскую Аравию и подчеркнул свою готовность сделать этот шаг в будущем.
"В то время это было действительно напряженно, - вспоминал он о прошлогодних переговорах. - Две недели. Два дня подряд я думал: "Да, я еду", "Нет, я не еду".
"Все поехали в Саудовскую Аравию только после того, как у меня появилась возможность подписать контракт. Я немного испугался.
"Я часто разговаривал с Янником [Карраско] о жизни там. Он живет там в закрытом комплексе, но у них действительно есть все.
"Саудовская Аравия не станет для меня концом. Уровень там будет только расти. До гораздо более высокого уровня, чем думают многие. Все больше футболистов будут принимать решение играть там. Также из-за того, как болельщики там любят футбол. Инфраструктуру еще нужно улучшать, но все ведущие европейские топ-клубы знают: "Саудовская Аравия идет". Вы уже видите это в боксе, гольфе, Формуле-1... "
"Многие любят говорить, может быть, потому что у меня нет настоящего агента. Но решать буду я. Я контролирую свою ситуацию. Я сделаю выбор, и когда я его объясню, все согласятся со мной.
Понимаете, каждый раз, когда я принимал решение остаться или уйти, определенные факторы, например, мои отношения с тренером, оказывались правильным выбором. Это как отношения с женщиной. Если мы больше не подходим друг другу, зачем оставаться вместе?"
На этой неделе также появилось сообщение из Италии о том, что Лукаку может стать целью Антонио Конте в новом клубе "Наполи". Ранее пара добивалась успеха, когда последний раз работала вместе в "Интере".
Новости по теме
» » Челси рассматривает только продажу Лукаку