8

Бруно Гимараэш ответил на интерес со стороны Арсенала и Ман Сити

Бруно Гимараэш ответил на интерес со стороны Арсенала и Ман Сити
Бруну Гимараэш заявил, что не спешит покидать "Ньюкасл Юнайтед" этим летом, но признал, что не знает, как финансовый фэйр-плей повлияет на "сорок".
По информации 90min, "Ньюкаслу" необходимо выручить более 30 миллионов фунтов стерлингов от продажи игроков этим летом, чтобы избежать нарушения правил прибыльности и устойчивости Премьер-лиги. Это вызвало интерес клубов к таким звездам, как Гимараеш и нападающий Александр Исак. Из этой пары, как полагают, "Ньюкасл" в первую очередь заинтересован в сохранении Исака, хотя они по-прежнему хотят удержать Гимараэша, несмотря на интерес со стороны "Арсенала" и "Манчестер Сити".
Однако Гимараэш ясно дал понять, что не планирует покидать "Ньюкасл" этим летом.
"Честно говоря, мое будущее в руках Бога", - сказал он TNT Sports. 
"У меня есть контракт с "Ньюкаслом", я очень доволен, я знаю, как сильно они меня ценят, я знаю все, что я делаю для клуба. Короче говоря, у меня есть контракт, я счастлив. Не знаю, что может случиться, мы все знаем о финансовом фэйр-плей, но могу сказать, что я чувствую себя счастливым".
В контракте Гимараэша есть пункт о выкупе на сумму 100 миллионов фунтов стерлингов, однако, по имеющейся информации, существует устная договоренность, которая позволит ему перейти в команду Лиги чемпионов, такую как "Арсенал" или "Сити", за сумму в 80 миллионов фунтов.
"Это [пункт о выкупе] было хорошо спланировано и структурировано клубом", - заявил менеджер Эдди Хау в апреле. 
"Мы не хотим постоянных спекуляций, это вредно как для игрока, так и для нас. Само собой разумеется, мы хотим его сохранить, я хочу строить свою команду вокруг него".
"Его форма была очень хорошей, и он, похоже, очень доволен. Он будет думать о предстоящем напряженном лете, где, надеемся, мы сможем вывести команду вперед, и он будет ее большой частью. Но мы не контролируем этого, так что посмотрим".
Новости по теме
» » Бруно Гимараэш ответил на интерес со стороны Арсенала и Ман Сити