8

"Челси" добавляет неожиданного форварда в список летних трансферных целей

"Челси" добавляет неожиданного форварда в список летних трансферных целей
В поисках нового нападающего "Челси" рассматривает потенциальный трансфер форварда "Эвертона" Доминика Кальверт-Льюина, сообщает источник.
"Синие" давно находятся в поисках нападающего, и ожидалось, что они попытаются провернуть дорогостоящую сделку по приобретению нападающего "Наполи" Виктора Осимхена. Однако, по слухам, в клубе отказались от идеи подписать нигерийского форварда из-за его отступных в размере более 100 миллионов фунтов стерлингов. Теперь клуб ищет более бюджетный вариант. Бенджамин Шешко из "РБ Лейпциг" считается серьезным претендентом, а также недавно в сообщениях СМИ фигурировало имя Хулиана Альвареса из "Манчестер Сити" в качестве потенциального варианта.

Тем не менее, теперь к этому списку, по информации The Mail, добавился и Кальверт-Льюин, поскольку "Челси" ищет нападающего по сниженной цене. У 27-летнего Кальверт-Льюина подходит к концу контракт с "Эвертоном", ему предложили продлить соглашение, но широко известные финансовые трудности "ирисок" могут вынудить их продать нападающего за небольшую сумму. Это вызвало интерес у "Челси", и лондонский клуб, как сообщается, входит в число команд Премьер-лиги, которые пытаются определить стоимость потенциальной сделки.
В поисках нового форварда "Челси" обратил внимание на Доминика Кальверт-Льюина из "Эвертона".

Сезон 2023/24 стал для Кальверт-Льюина знаковым. После двух сезонов, омраченных травмами, он смог провести 32 матча в АПЛ, вернув себе тем самым былую форму времен его первых лет в "Эвертоне". В сезоне 2019/20 игрок сборной Англии (11 матчей) забил 13 голов, а в следующем - 16, но череда травм поставила под сомнение его место в составе "ирисок".
В прошлом сезоне Кальверт-Льюин забил семь мячей. Только трём игрокам "Челси" (Коул Палмер, Николас Джексон и Рахим Стерлинг) удалось превзойти этот показатель. Ожидается, что атакующая линия "Челси" претерпит значительные изменения этим летом. Ромелу Лукаку вернулся из аренды и вновь выставлен на трансфер, а молодой воспитанник академии Армандо Броя, скорее всего, также покинет клуб.
Новости по теме
» » "Челси" добавляет неожиданного форварда в список летних трансферных целей