7

Рэтклифф выставляет на продажу Ниццу

Рэтклифф выставляет на продажу Ниццу
Участие "INEOS" как в "МЮ", так и в "Ницце" создало головоломку, поскольку обе команды квалифицировались в Лигу Европы на следующий сезон. Правила УЕФА запрещают командам с общим владельцем участвовать в одном и том же турнире.
Частично из-за сложностей, связанных с правилами УЕФА, "INEOS" готовы продать французский клуб, сообщает The Independent. Однако решение также мотивировано желанием Джима Рэтклиффа сосредоточиться на "МЮ" с момента приобретения небольшой доли акций ранее в этом году.

"МЮ" и "Ницца" не уверены в том, как УЕФА будет рассматривать их дело по участию в Лиге Европы в следующем сезоне. Ожидается, что руководящий орган пойдет по тому же пути, что и в прошлом сезоне в отношении "Милана" и "Тулузы", у которых также общий владелец. Клубам было запрещено переводить игроков друг другу, а также использовать одни и те же базы данных по скаутингу и игрокам, помимо других ограничений.
"INEOS" надеется избавиться от головной боли, связанной с общим владением, продав свою долю в "Ницце". Однако нестабильная финансовая ситуация французского футбола может затруднить поиск покупателя в ближайшие месяцы.
Новости по теме
» » Рэтклифф выставляет на продажу Ниццу