10

Манчестер Юнайтед рассчитывает подписать Брэнтвейт

Манчестер Юнайтед рассчитывает подписать Брэнтвейт
"Манчестер Юнайтед" полон надежд завершить трансфер Джаррада Брэнтвейта до конца текущего месяца. "Ириски" установили высокую цену на английского защитника.
В клубе верят, что Брэнтвейт может решить их проблемы в обороне и стать тем левосторонним центральным защитником, которого они так долго искали. Талантливый англичанин провел выдающийся сезон за "Эвертон" в прошлом году и считается перспективным игроком. Согласно The Echo, руководство "Юнайтед" рассчитывает заполучить его до конца месяца.
"Эвертон" оценивает Брэнтвейта на том же уровне, что и Йошко Гвардиола и Уэсли Фофана. "Манчестер Сити" заплатил за Гвардиола 77 миллионов фунтов стерлингов, а "Челси" выложил 75 миллионов фунтов стерлингов за Фофана. Таким образом, "Юнайтед" может рассчитывать заплатить за Брэнтвейта около 75 миллионов фунтов стерлингов.
Несмотря на финансовые трудности, "Эвертон" не торопится продавать своего талантливого защитника. "Ириски" также намерены установить рекордную цену за Брэнтвейта и с большей охотой готовы расстаться с другими игроками основного состава, нежели со своим лидером обороны. Амаду Онана связывают с переходом в "Арсенал", и его продажа могла бы ослабить давление на руководство "Эвертона" по поводу продажи Брэнтвейта.
Независимо от того, за какую сумму будет продан Брэнтвейт, клуб "Карлайл Юнайтед" из Первой лиги получит существенную прибыль от этой сделки. Ранее они продали защитника "Эвертону" за 1 миллион фунтов стерлингов с пунктом о процентах с перепродажи, гарантирующим им 15% от любой прибыли, полученной от трансфера Брэнтвейта.
Поскольку Брэнтвейт не попал в состав сборной Англии на чемпионат Европы, ему придется наблюдать за тем, как его соотечественники сыграют с Сербией в первом матче турнира 16 июня. Вполне возможно, что к концу чемпионата защитник уже будет выступать за новый клуб.
Новости по теме
» » Манчестер Юнайтед рассчитывает подписать Брэнтвейт