14

Директор Баварии ответил на слухи об интересе к Зинедину Зидану

Директор Баварии ответил на слухи об интересе к Зинедину Зидану
Директор "Баварии" Макс Эберль прокомментировал поиск клубом нового главного тренера после появления слухов об интересе к Зинедину Зидану.
Немецкий клуб подтвердил, что нынешний тренер Томас Тухель покинет клуб летом после сезона, в котором "Бавария" потеряла 11-летнее чемпионство. "Байер Леверкузен" завоевал чемпионский титул в этом сезоне, одержав победу над "Вердером" на прошлой неделе.
После того, как эта новость стала известна, с вакансией главного тренера связывали нескольких топовых тренеров. Считалось, что бывший главный тренер Юлиан Нагельсманн является фаворитом, однако сборная Германии подтвердила, что он останется со сборной до чемпионата мира 2026 года.
Помимо Нагельсманна, со стороны "Баварии" ходили слухи об интересе к легендарному тренеру и обладателю "Золотого мяча" Зидану. Бывший тренер "Реал Мадрида" не имеет работы с тех пор, как покинул "сливочных" во второй раз в 2021 году.
Сообщая последние новости о поиске "Баварией" нового главного тренера основной команды, директор клуба Эберль сказал Sky Germany: "Я уже говорил, что в идеале мы бы хотели найти нового тренера к концу апреля. Но если потребуется немного больше времени, то так тому и быть".
"Я понимаю, что времени остается все меньше. Мы также хотим сделать это быстро, но при этом тщательно и взвешенно. Сейчас мы уже очень близки к финалу и, надеюсь, скоро сможем что-то объявить."
Эберль также заявил, что он предпочитает, чтобы новый главный тренер владел обоими языками - немецким и английским. На вопрос о том, подходит ли Зидан под это требование, он ответил: "Не знаю".
"Бавария" - не единственный клуб, который, по сообщениям, заинтересован в услугах Зидана. С французской легендой футбола также связывают "Манчестер Юнайтед" и "Ювентус". Сообщается, что Зидан на самом деле следит за ситуацией, взвешивая свои варианты.
Новости по теме
» » Директор Баварии ответил на слухи об интересе к Зинедину Зидану