10

Тен Хаг ответил на слухи о возвращении в Аякс

Тен Хаг ответил на слухи о возвращении в Аякс
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Эрик тен Хаг преуменьшил разговоры о возможном возвращении в "Аякс" этим летом, хотя и не исключил воссоединения с голландским грандом в будущем.
Позиция тен Хага на "Олд Траффорд" оказалась под вопросом после неудачного сезона 2023/24. "Красные дьяволы" не смогли попасть в Лигу чемпионов, а в последние недели сезона Премьер-лиги они рискуют выпасть из зоны еврокубков вовсе. Впрочем, у них все еще есть шанс завоевать трофей, они вышли в финал Кубка Англии второй год подряд.
Положение тренера осложняется еще и переменами в руководстве клуба. Новый акционер, сэр Джим Рэтклифф, теперь отвечает за футбольные решения, что вносит дополнительную неопределенность. Назначение Джейсона Уилкокса техническим директором и переговоры с Дэном Эшвортом из "Ньюкасла" о должности спортивного директора еще больше запутывают ситуацию.

Тем временем, проблемы в бывшем клубе Тен Хага, "Аяксе", привели к бурным обсуждениям, как в Англии, так и в Нидерландах, о его возможном сенсационном возвращении на "Йохан Кройфф Арену" к сезону 2024/25.
Однако в интервью Viaplay NL Тен Хаг решительно заявил, что останется в "Манчестер Юнайтед" в следующем сезоне.
В своем интервью Viaplay NL Тен Хаг заявил: "Я ожидаю быть главным тренером "МЮ" в следующем году. Нет, я не контактировал с "Аяксом". Я подписал долгосрочный контракт, и я не из тех, кто бросает дела на полпути."

Отвечая на вопрос о возможности снова возглавить "Аякс" позже в карьере, он не стал отрицать такой вариант: "Да, конечно. Почему нет? У меня было прекрасное время в "Аяксе". Это очаровательный клуб с большими возможностями."
Напомним, что Тен Хаг выиграл три титула чемпиона Эредивизи и два Кубка Нидерландов за время своей успешной пятилетней работы в "Аяксе" с 2017 по 2022 год, вернув клубу статус доминирующей силы в голландском футболе. Среди основных претендентов на пост главного тренера "Аякса" в следующем сезоне также значатся бывший тренер "Челси" Грэм Поттер и Франческо Фариоли из "Ниццы", который, как и "Юнайтед", принадлежит Рэтклиффу.
Новости по теме
» » Тен Хаг ответил на слухи о возвращении в Аякс