11

Райя выиграл "Золотую Перчатку" АПЛ 23/24

Райя выиграл "Золотую Перчатку" АПЛ 23/24
Давид Рая стал обладателем "Золотой перчатки" Премьер-лиги сезона 2023/24 после победы "Арсенала" над "Борнмутом" со счетом 3:0, доведя количество "сухих" матчей в кампании до 15.
До этой игры Рая мог поделить награду, поскольку его ближайший конкурент, Джордан Пикфорд из "Эвертона", мог повторить его показатель в 14 "сухих" матчей. Однако у "ирисок" осталось всего две игры, поэтому голкипера "канониров" уже не догнать в турнирной таблице.

Эта награда венчает собой великолепный индивидуальный сезон для Раи, который избавился от нервозности в начале сезона и к 2024 году временами выглядел совершенно непробиваемым.
Рая не сыграл ни одного матча до пятого тура, будучи исключенным из состава "Брентфорда" на стартовом уик-энде, а затем первые три матча своей аренды в "Арсенале" провел на скамейке запасных за спиной Аарона Рамсдейла.
Победа со счетом 1:0 над "Эвертоном" ознаменовала собой первый выход Раи в Премьер-лиге за "Арсенал", и он закончил 2023 год с пятью "сухими" матчами на своем счету.
Тем не менее, серия из десяти "сухих" матчей в 15 встречах позволила Рае возглавить турнирную таблицу, а "Арсенал" закрепился в роли главного претендента на чемпионский титул Премьер-лиги.
Рая по-прежнему находится в "Арсенале" лишь на правах аренды, но ожидается, что "канониры" летом полностью оформят трансфер 28-летнего голкипера, несмотря на то, что Микель Артета перед игрой с "Борнмутом" намекнул, что трансфер далеко не гарантирован.
"Эти разговоры состоятся после сезона. Мы проанализируем наше положение", - сказал Артета. "Очевидно, мы очень довольны Давидом и всем, что он привнес в клуб и команду, в этом нет сомнений. Но эти решения принимаются всеми нами в клубе, поэтому посмотрим".
Новости по теме
» » Райя выиграл "Золотую Перчатку" АПЛ 23/24