9

МЮ привлекают лидерские качества Тоуни

МЮ привлекают лидерские качества Тоуни
"Манчестер Юнайтед" проявляет интерес к нападающему "Брентфорда" Айван Тоуни в поисках усиления атаки этим летом, сообщает 90min.
Тоуни готов покинуть "Брентфорд" либо этим летом, либо в 2025 году, когда истечет его текущий контракт. Ожидается, что "Брентфорд" запросит за игрока сумму в районе 50 миллионов фунтов стерлингов, хотя она может варьироваться в зависимости от его возможного участия и выступления на Евро-2024 в составе сборной Англии.
Источники сообщили, что "МЮ" восхищены Тоуни и считают, что он привнесет опыт и лидерские качества в их раздевалку, если они решатся на сделку. Им нравится его уверенность, граничащая с дерзостью, а также его авторитет в раздевалке "Брентфорда".

Подписание нового центрального нападающего для поддержки и конкуренции с Расмусом Хёйлундом является приоритетом для "Манчестер Юнайтед" в летнее трансферное окно.
В то время как словенец Бенжамин Шешко из "РБ Лейпциг", в контракте которого есть пункт о выкупе за 43 миллиона фунтов стерлингов, в настоящее время находится выше Тоуни в списке приоритетов "МЮ", клуб осознает, что ему придется столкнуться с гораздо более серьезной конкуренцией за молодого игрока. Таким образом, нападающий "Брентфорда" может стать более привлекательным вариантом, если сумма, которую требует за него "Брентфорд", снизится.
По информации 90min, Тоуни не обойдется так дешево, как предполагали некоторые источники (30 миллионов фунтов стерлингов), но и не будет стоить 100 миллионов фунтов стерлингов, о чем публично заявил главный тренер "Брентфорда" Томас Франк. Окончательная стоимость трансфера, скорее всего, будет находиться где-то посередине. Вести переговоры с "Брентфордом" будет непросто, но учитывая возраст Тоуни и срок его контракта, возможно согласовать сумму, которая вписывается в летний бюджет "МЮ".
"Челси" также связывали с Тоуни, но источники сообщили 90min, что в настоящее время они не ставят его трансфер в приоритет и вместо этого ищут более молодого нападающего.

А вот другой лондонский клуб "Арсенал" считает, что Тоуни подходит под профиль форварда, которого они хотят приобрести этим летом, но они рассматривают и другие варианты. В их списке приоритетов выше стоят Шешко, Виктор Гюкерес и Эван Фергюсон. Еще одной причиной, по которой Тоуни, как ожидается, не станет главной целью "Арсенала", являются его требования по зарплате, которые, как полагают, составляют около 250 000 фунтов стерлингов в неделю.
"Манчестер Юнайтед", однако, может согласиться на эти требования по контракту, которые составят 52 миллиона фунтов стерлингов при подписании четырехлетнего соглашения, что потенциально может привести к тому, что общие расходы на Тоуни превысят 100 миллионов фунтов стерлингов.
С момента возвращения из восьмимесячной дисквалификации за нарушение правил ставок, Тоуни забил 4 гола и сделал 1 голевую передачу в 13 матчах за "Брентфорд", а также забил свой первый гол за сборную Англии в товарищеском матче против Бельгии (2:2) в марте.
Новости по теме
» » МЮ привлекают лидерские качества Тоуни