13

Стала известно о серьезности травмы Де Йонга

Стала известно о серьезности травмы Де Йонга
Френки де Йонг, скорее всего, пропустит остаток сезона "Барселоны" из-за неприятной травмы лодыжки, полученной в воскресном матче против "Реала" (проиграли 2:3). Де Йонга унесли с поля на носилках в добавленное время первого тайма, а в понедельник ему сделали сканирование лодыжки. Болельщики "Барселоны" переживают, смогут ли они увидеть полузащитника на поле еще в этом сезоне.
Барселона поставила Френки де Йонгу диагноз - растяжение лодыжки, но отказалась назвать сроки его возвращения в строй.

Многочисленные источники, включая ESPN и SPORT, пишут, что Де Йонг выбыл как минимум на пять недель, что, учитывая всего шесть оставшихся игр Ла Лиги, поставит точку в сезоне для 26-летнего игрока.
Главный тренер "Барселоны" Хави уже обходится без отсутствующего Гави, но недавно приветствовал возвращение Педри и имеет несколько вариантов заменить Де Йонга, особенно после перевода Андреаса Кристенсена в полузащиту.
Именно Педри заменил Де Йонга в матче против "Реала", а Фермин Лопес вышел на поле в середине второго тайма и забил гол.
Этой группе игроков предстоит помочь "Барселоне" провести оставшиеся шесть игр чемпионата. Следующим соперником команды Хави станет "Валенсия", затем намечаются встречи с "Жироной", "Реалом Сосьедадом", "Альмерией", "Райо Вальекано" и "Севильей".

Пятинедельное отсутствие Де Йонга, которого активно связывают с летним переходом в "Баварию Мюнхен", означает его возвращение на поле как раз после окончания сезона Ла Лиги 26 мая. Однако возникают очевидные сомнения относительно его готовности выступить за сборную Нидерландов на Евро-2024 этим летом.
Сборная Нидерландов начнет чемпионат Европы матчем против Польши 16 июня, что дает Де Йонгу около семи недель, чтобы полностью восстановиться.
Следующими соперниками станут Франция (21 июня) и Австрия (25 июня) - матчем против Австрии сборная Нидерландов завершит групповой этап.
Новости по теме
» » Стала известно о серьезности травмы Де Йонга