13

Хави считает, что Барселона не заслужила поражение

Хави считает, что Барселона не заслужила поражение
Хави считает, что его "Барселона" "заслуживала" победы над "Реалом" в воскресенье, заявив, что судейские ошибки в конечном итоге стоили его команде очков.
Поздний гол звезды "Реала" Джуда Беллингема принес победу команде Карло Анчелотти со счетом 3-2. Для 20-летнего игрока это уже третий гол в ворота "Барселоны" в этом сезоне.
Это был сокрушительный результат для "Барселоны", которая дважды выходила вперед по ходу матча благодаря голам Андреаса Кристенсена и Фермина Лопеса. Однако два судейских решения особенно разозлили Хави.
Главный тренер "Барселоны" был недоволен решением назначить пенальти во время первого гола "Реала", но самым спорным моментом стал тот, где судьи решили, что удар Ламина Ямала не полностью пересек линию ворот. В отличие от большинства элитных чемпионатов Европы, в Ла Лиге нет технологии определения гола на линии, поэтому решение было принято на основе стандартной проверки VAR, которая не располагает такими же доступными ракурсами камер.
Споры оставили у Хави чувство, будто "Барселона" столкнулась с несправедливым отношением со стороны судей.
"Мы должны гордиться своей игрой, особенно во втором тайме", - сказал Хави. "Мы хорошо контролировали игру и заслуживали победы.
Мы хорошо поработали и заслужили три очка, но они ускользнули от нас из-за ситуаций, которые мы не можем контролировать. Мы могли бы даже вернуть мяч в последней атаке.
Мы заслуживали большего. Мы были хороши. Создавали моменты. Это история первого матча, которая задала тон всему сезону."

Хави отказался критиковать судей после игры, но настаивал на том, что есть явные доказательства того, что "Барселону" несправедливо обошли.
"Все это видели", - подчеркнул он. "Меня могут наказать, но изображения есть.
Я могу только проанализировать игру, и мы были лучше "Мадрида". Нам не хватило мелочей, но это часть переходного процесса, в котором мы находимся. Мы заслуживали победы.
[Мадрид] создал очень мало моментов против нас, кроме пенальти. Второй гол - это ошибка в обороне, а третий - контратака, которую мы не остановили. Это была копия матча первого круга. Если бы вы добавили [очки] "Барселоне" и вычли их у "Мадрида", титул Ла Лиги был бы у нас."
Новости по теме
» » Хави считает, что Барселона не заслужила поражение