18

Лапорта хочет переиграть Классико

Лапорта хочет переиграть Классико
Президент "Барселоны" Жоан Лапорта заявил, что готов официально запросить переигровку Эль Класико, если появятся доказательства того, что мяч после удара Ламина Ямала, названный "призрачным голом", действительно пересек линию ворот.
Во воскресенье поражение от "Реала" со счетом 3:2 стало еще более обидным из-за того, что Ямалу не засчитали гол в первом тайме. По телевизионным повторам казалось, что мяч после его касания пересек линию ворот, но поскольку в Ла Лиге не используется технология определения гола на линии, то не было системы для подтверждения гола. Простая проверка VAR в конечном итоге не смогла доказать, что мяч полностью пересек линию ворот Андрея Лунина.
СМИ с тех пор пытаются найти однозначный ответ. Большинство источников склоняются к тому, что мяч не пересек линию, однако другие утверждают, что якобы нашли доказательства несправедливо отмененного гола.

Лапорта заявил клубным СМИ, что запросил обнародование аудиозаписи с проверки VAR и признался, что готов добиваться переигровки всего матча, если всплывут какие-либо проблемы.
"Мы понимаем трудности, с которыми сталкиваются судьи, - объяснил он, - но именно поэтому существуют такие инструменты (как VAR), которые должны помогать сделать соревнование более справедливым, а не наоборот. Вчера было несколько спорных моментов, но среди них есть один ключевой, который может изменить результат игры. Я говорю о 'призрачном голе' Ламина."
Новости по теме
» » Лапорта хочет переиграть Классико