11

Бернардо Силва предпочитает Барселону, а не Реал

Бернардо Силва предпочитает Барселону, а не Реал
Бернарду Силва может перейти в "Барселону" этим летом. Сообщается, что португальский игрок готов завершить свое пребывание в "Манчестер Сити".
Ранее "Барселона" уже интересовалась полузащитником, но для подписания новых игроков им нужно продать кого-то из состава. Несмотря на продолжающиеся финансовые трудности, трансфер в "Барселону" этим летом выглядит более вероятным, учитывая неоднократные заявления Жоана Лапорты об улучшении финансового положения клуба.

С 2020 года Силва чувствует себя нестабильно вне зависимости от игры на поле. Его контракт с "Сити" действует до 2026 года, причём прошлогоднее продление стало последним. Однако давно ходят слухи о наличии отступных в размере 50 миллионов фунтов стерлингов (58 миллионов евро).
По информации барселонской газеты SPORT, игрок, добившись всего в "Манчестере", стремится к смене обстановки. Ему нравится "Барселона" как клуб и город, а также он хотел бы снова играть вместе со своим бывшим капитаном по "Манчестер Сити" Илкаем Гюндоганом. Кроме того, португальские звезды Жоау Феликс и Жоау Кансело сейчас находятся в "Барселоне" на правах аренды, и их пребывание там может продлиться на следующий сезон.
Утверждается, что Силва "помешан" на переходе в этот клуб. В конечном счете, он понимает, что в "Реале" ему не будет места, тогда как "Барселона" подходит ему гораздо больше.
Предполагается, что Гвардиола не станет препятствовать желанию Силвы, как это уже бывало с несколькими другими игроками — Рахимом Стерлингом, Риядом Марезом и Лероем Сане.

Возможность "Барселоны" осуществить этот трансфер может зависеть от того, разрешат ли им действовать по правилу Ла Лиги "1 к 1", позволяющему тратить все заработанные средства. В последние сезоны из-за финансовых проблем клуб мог тратить только 1 евро за каждые 4 сэкономленных или полученных евро.
Универсальность Силвы, позволяющая ему играть на разных позициях в полузащите, может добавить глубины и качества составу "Барселоны". Его зрелое присутствие также может сыграть важную роль в борьбе за трофеи в следующем сезоне.
Однако "Барселоне" еще предстоит выяснить, останется ли главным тренером клуба Хави. Ранее Хави высказывался о своей симпатии к Силве, и трансфер может побудить его остаться.
Новости по теме
» » Бернардо Силва предпочитает Барселону, а не Реал