9

Марсьяль вернулся к тренировкам с основой, матч с Пэлас может пропустить Бруну

Марсьяль вернулся к тренировкам с основой, матч с Пэлас может пропустить Бруну
Нападающий "Манчестер Юнайтед" Антони Марсьяль в четверг впервые с января, после операции на пах, тренировался с основной командой.
На фотографиях с тренировки в Каррингтоне заметили Марсьяля. Позже, на пресс-конференции, главный тренер "Юнайтед" Эрик тен Хаг подтвердил, что французский игрок принимал "частичное" участие.
Хотя полноценные тренировки пока не позволяют ему выйти на поле в ближайших матчах, возвращение Марсьяля на поле до конца сезона становится возможным.
До конца сезона "Юнайтед" предстоит провести пять матчей, включая финал Кубка Англии против "Манчестер Сити" 25 мая. Это могут быть последние игры Марсьяля за клуб. У бывшей звезды "Монако" истекает контракт в следующем месяце, при этом опция продления на год не активирована, а нового соглашения нет.
С момента лучшего сезона в карьере, когда в 2019/20 он забил 23 гола, Марсьяля преследуют травмы и проблемы с игровой формой. Это побудило "Юнайтед" прошлой летом сделать крупные инвестиции в Расмуса Хёйлунда. В преддверии следующего сезона клуб также рассматривает вариант с более опытным нападающим, который сможет дополнить молодого датчанина.

Возможно, более важным событием на тренировке в четверг стало одновременное возвращение Джонни Эванса, учитывая продолжающийся кризис с травмами защитников. Команде по-прежнему недоступны Лисандро Мартинеса, Рафаэля Варана, Виктора Линделёфа и Вилли Камбалы. В последних играх единственным доступным центральным защитником был Гарри Магуайр, а Каземиро вынужден был играть на этой позиции.
Эванс может выйти на поле против "Кристал Пэлас" в матче Премьер-лиги в понедельник вечером, однако "Юнайтед" не сможет рассчитывать на возвращение Маркуса Рэшфорда, который уже пропустил две игры из-за травмы, полученной в полуфинале Кубка Англии против "Ковентри Сити" в прошлом месяце.
Бруну Фернандеш, чье будущее в клубе неожиданно оказалось под вопросом после его комментариев на этой неделе, также, по словам тен Хага, находится под сомнением, но "сделает все возможное, чтобы быть готовым к игре".
Новости по теме
» » Марсьяль вернулся к тренировкам с основой, матч с Пэлас может пропустить Бруну