14

Барселона может потерять деньги из-за травмы защитника

Барселона может потерять деньги из-за травмы защитника
"Барселона" опасается, что их финансовые планы могут рухнуть после того, как правый защитник Сержиньо Дест подтвердил разрыв передней крестообразной связки.
Дест провел успешную арендную кампанию в "ПСВ", сыграв в стартовом составе 25 матчей за будущих чемпионов, и, как ожидалось, перейдет в клуб на постоянной основе благодаря опции выкупа за 10 миллионов евро, прописанной в его контракте.
Однако, на этой неделе 23-летний игрок сообщил, что ему предстоит длительное восстановление после серьезной травмы колена.
"К сожалению, я порвал кресты," - сказал он в видеообращении. "Скоро мне сделают операцию. Я постараюсь как можно скорее вернуться на свой топовый уровень.
Это будет для меня тяжелое время, но я знаю, что такие трудности делают меня только сильнее, поэтому я вернусь, чтобы вы все мной гордились. До скорой встречи."
"Барселона" по-прежнему находится в тяжелом финансовом положении и рассчитывала выручить за Деста 10 миллионов евро. Многие в клубе были уверены в сделке из-за его впечатляющей игры. Действуя в основном на позиции левого защитника, игрок сборной США в этом сезоне забил два гола и сделал семь результативных передач.
Однако, как сообщает издание Marca, теперь он ближе к возвращению в "Барселону", поскольку "ПСВ", возможно, не захочет тратить такую сумму на игрока после травмы, которая может повлиять на всю его карьеру.
"Барселона" не хочет видеть Деста на "Камп Ноу" этим летом, поскольку, если ПСВ откажется от его выкупа, они понимают, что не смогут продать 23-летнего игрока, пока он не восстановится от травмы.
Дест уже публично признал, что ему будет "сложно" вернуться в "Барселону", пока главным тренером остается Хави, фактически исключив любые шансы на его возвращение в состав.
Новости по теме
» » Барселона может потерять деньги из-за травмы защитника