15

Рангник отказался возглавлять Баварию

Рангник отказался возглавлять Баварию
Ральф Рангник отказался от возможности стать главным тренером мюнхенской "Баварии" по окончании сезона.
В течение последних недель "Бавария" вела переговоры с тренером сборной Австрии, надеясь вернуть его к клубной работе, так как команда готовится попрощаться с Томасом Тухелем в конце сезона. Однако Рангник подтвердил, что решил остаться на своей нынешней должности в будущем.
"Я тренер сборной Австрии всем сердцем, - заявил Рангник. - Мне действительно нравится эта задача, и я полон решимости продолжить выбранный нами путь".
"Хочу особо подчеркнуть, что это не отказ от "Баварии", а решение в пользу моей команды и наших общих целей. Мы полностью сосредоточены на чемпионате Европы. Мы сделаем все возможное, чтобы пройти как можно дальше!"
Рангник стал третьим менеджером, отклонившим предложение возглавить "Баварию" этим летом.
Первой целью "Баварии" был Хаби Алонсо из "Байер Леверкузен", но после того, как испанец публично заявил о своем решении остаться с "чемпионами Бундеслиги", мюнхенскому клубу, наряду с "Ливерпулем", пришлось искать другие варианты.
Затем руководство обратилось к главному тренеру сборной Германии Юлиану Нагельсманну, который впоследствии подписал новый контракт, действующий до чемпионата мира 2026 года.
Еще одной целью, согласно СМИ, являлся Унаи Эмери, который также подписал новое соглашение с "Астон Виллой". Хотя Рангник всегда был третьим кандидатом на пост главного тренера "Баварии", мюнхенцы теперь находятся в затруднительном положении, пытаясь найти замену Томасу Тухелю до конца сезона.
Новости по теме
» » Рангник отказался возглавлять Баварию